Опасный колодец в Кемерове закрыли вовсе не люком

Так отреагировали на замечание горожанина.

После того, как в сети появилось предупреждение об открытом колодце в центре областной столицы, его закрыли, но не люком.

Напомним, 9 апреля кемеровчанин увидел ничем не прикрытый колодец возле дома №80 по улице Гагарина. Житель областной столицы сделал фотографию и поделился ей в паблике в Instagram, отметив, что расположен опасный объект по дороге, ведущей из школы.

«А ведь говорили все люки проверили…» — написал тогда автор фото.

Таким образом он намекнул на недавнее распоряжения губернатора Кузбасса Сергея Цивилева о проверке всех колодцев в регионе на предмет наличия люков. Такое поручение он дал после инцидента с маленьким кузбассовцем — в начале марта стало известно, что 9-летний мальчик провалился в открытый колодец и чудом остался жив.

Как удалось выяснить корреспонденту Сибдепо, в тот же день колодец закрыли, но, правда, не специальным люком. В администрации города сообщили, что после распоряжения губернатора специалистами МБУ «Кемеровские автодороги» и предприятий по текущему содержанию дорог проверено состояние более 3,5 тысяч дождеприёмных и смотровых колодцев ливневой канализации, расположенных на проезжей части и тротуарах города. А круглосуточный мониторинг состояния люкового хозяйства на дорогах города производится контрольной группой «Кемавтодора».

«При обнаружении открытых колодцев или дождеприёмников, горожане могут обращаться по телефону диспетчерской службы МБУ «Кемеровские автодороги»: 67-00-00 или в МБУ «Кемеровская служба спасения»: 77-05-05», — добавили в мэрии.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com, Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем