Опасный кузбассовец скрывался 24 года в тайге, но попался из-за паводка

72-летнего мужчину обвиняют в покушении на убийство двух лиц.

72-летнего жителя Таштагольского района, который 24 года находился в розыске за покушение на убийство женщины и ребёнка, задержали. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Как выяснили следователи, в ноябре 1995 года обвиняемый пришёл к бывшей сожительнице и предложил ей снова жить вместе. До этого он неоднократно избивал её, поэтому женщина ответила отказом.

«Разозлившись, мужчина ударил ножом сначала женщину, а затем её шестилетнюю дочь, после чего ранил себя. Крики услышали соседи и вызвали сотрудников милиции. Потерпевшие были госпитализированы», – пояснили в ведомстве.

Злоумышленник не стал ждать полного выздоровления и сбежал из больницы, после чего выехал за пределы региона. Тогда его местонахождение не удалось установить.

Через 24 года, в июле 2019-го, подозреваемого задержали на территории Иркутской области из-за паводка. Тот оказался в числе пострадавших и был госпитализирован. Правоохранители выяснили, что кузбассовец более 20 лет жил в тайге и занимался охотничьим промыслом. Мужчину уже доставили в Таштагол, его заключили под стражу. Следователю обвиняемый признался, что все эти годы считал, что убил женщину и девочку.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем