Опасный угольный отвал закрыли в Кузбассе

На производственный объект пожаловались жители Киселёвска.

Судебные приставы Киселевска приостановили деятельность по формированию и эксплуатации внутреннего отвала на опасном производственном объекте.

«Местные жители пожаловались в Сибирское управление Ростехнадзора на угольный отвал, находящийся вблизи жилых домов. По обращению ведомство провело внеплановую проверку», — сообщили в пресс-службе Управления судебных приставов Кузбасса.

Во время осмотра производственного объекта эксперты обнаружили очаги возгорания. Также они выявили и другие нарушения. В частности, велось формирование угольного отвала с нарушением проекта и профилактических мероприятий. Кроме того, предприятие не контролировало состав вредных газов, а при эксплуатации отвала не принимались меры по предотвращению очага горения угля. Кроме того, разгрузка автосамосвала велась в зоне возможного обрушения, а сама зона разгрузки не была обозначена специальными знаками.

Перечисленные нарушения представляют угрозу жизнью и здоровью работников предприятия. В результате деятельности возможно обрушение, возникновение оползней, или создание аварийной ситуации, а также отравления угарным газом работников.

Суд, рассмотрев собранные материалы дела, признал юридическое лицо виновным в нарушении требований промышленной безопасности и приостановил работы на угольном отвале на 90 суток до ликвидации очагов возгорания.

«В день поступления исполнительного листа судебные приставы Киселевска приостановили деятельность юридического лица», — сообщили в УФССП России по Кемеровской области.

Напомню, ранее Сибдепо писал о том, что в Кузбассе выясняются обстоятельства гибели рабочего карьера золотодобычи. 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: УФССП по КО
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем