Оперативный штаб по вывозу угля создали в Кузбассе

Его возглавил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

По распоряжению премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Кузбассе создали оперативный штаб по вывозу угольной продукции. Завтра, 20 марта, он начнёт свою работу. О его функциях рассказали первые лица Правительства РФ, Минтранса и РЖД во время выездного совещания в регионе.

«Мы будем мониторить этапы и объёмы, которые будут вывозиться в первую очередь в восточном направлении, наиболее востребованном сегодня для угольных компаний Кузбасса», — пояснил Евгений Дитрих. 

Первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов сообщил о планах ускорить модернизацию Восточного полигона РЖД. Это позволит повысить пропускную способность железных дорог, а также создать условия для экспорта кузбасского угля на перспективные рынки стран Азии.

«Мы делаем всё, чтобы ускорить ввод объектов железнодорожной инфраструктуры. Я считаю, что мы задолжали Кузбассу, потому что мы сдвинули на два года фактически сроки ввода объектов, которые предполагали сдать раньше. Сейчас будем наверстывать отставание. Это касается ближайшего будущего, а прямо сейчас нам нужно выйти на объемы вывоза угля не ниже, чем в прошлом году», — сказал Андрей Белоусов во время рабочей поездки в Кузбасс в среду 18 марта.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: Евгений Курсков
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем