Оперштаб Кузбасса сообщил о новых жертвах коронавируса

При этом число заражений снизилось.

За прошедшие сутки ещё три жителя Кузбасса скончались от коронавируса, сообщил областной оперштаб. Все пациенты умерли от развившейся пневмонии и у всех болезнь протекала на фоне сопутствующих хронических заболеваний. По официальным данным, с начала марта в Кемеровской области от коронавируса умерли уже 435 человек.

«Мужчина 1959 года рождения умер от новой коронавирусной инфекции COVID-19. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы. Он проживал в Новокузнецке. У женщины 1947 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. Она проживала в Яйском районе. У мужчины 1932 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Он проживал в Кемерове», — сообщил оперштаб.

При этом за минувшие сутки в Кузбассе выявлено 160 случаев заражения коронавирусной инфекцией и это говорить о снижении заболеваемости, которая фиксируется в течение последней недели. Всего в Кузбассе, согласно официальным данным, коронавирусом заразились 23 685 человек. За последние сутки лидером по приросту новых заражённых стал Новокузнецк — 29 случаев.

«Новокузнецк – 29, Кемерово – 23, Междуреченск – 19, Осинники – 12, Ленинск-Кузнецкий – 10, Киселевск – 10, Прокопьевск – 9, Мыски – 7, Белово – 6, Калтан – 6, Березовский – 4, Юрга – 4, Новокузнецкий МР – 4, Таштагольский МР – 4, Кемеровский МО – 3, Топкинский МО – 3, Яшкинский МО – 2, Тайга – 1, Гурьевский МО – 1, Ижморский МО – 1, Прокопьевский МО – 1, Юргинский МО – 1», — сообщил областной оперштаб.

174 пациента выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 20218 человек вылечились от коронавируса.
Всего в регионе медицинскую помощь получают 3032 пациента с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 6897 человек.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем