Оперштаб рассказал о новых случаях коронавируса в Кузбассе

Актуальная сводка на 16 июня.

В Кузбассе продолжает расти количество заражённых коронавирусом пациентов. По данным оперштаба по предотвращению завоза и распространения COVID-19, на 16 июня в регионе зафиксировано 17 новых случаев.

При этом, за 16 июня в регионе выздоровело больше человек, чем заразилось. Так, из инфекционных больниц Кузбасса выписали 23 пациента.

На лечении в больницах остаются 651 человек. Число людей на обязательной 14-дневной изоляции сократилось до 8708 человек.

Новые случаи заражения распределились по региону так:

“В Новокузнецке шесть человек, в Кемерове пять, по два в Прокопьевске и Беловском МР, по одному в Осинниках и Мариинском МР”, — уточнили в оперштабе.

Больше всего выздоровевших пациентов находятся также в Новокузнецке.

“23 пациента выздоровели: Новокузнецк – девять, Кемерово – семь, Белово –три, по дному в Осинниках, Прокопьевском МО и Новокузнецком МР. Таким образом в Кузбассе 421 человек вылечился от коронавируса» — добавили в оперштабе.

Общее число за всё время достигло 1079 случаев. По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, на 15 июня Кузбасс – лучший среди регионов СФО по заболеваемости на 100 тысяч населения. В Кемеровской области по показателю ИЦК на 100 тысяч жителей приходится 38,6 случаев COVID-19. Если сравнивать с общероссийской статистикой, то здесь регион уступает только Крыму (28,2 случая). Худшим среди cибирских регионов стала Тыва – на 100 тысяч 801,5 случаев заболевания. Это самый высокий показатель по всей России.

Несмотря на это, как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Роспотребнадзора, отдельные ограничения в регионе сохранятся на долгое время. Так, например, масочный режим планируют продлить до конца 2020 года.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем