Оперштаб сообщил о новых заражённых коронавирусом в Кузбассе

В больницах более 2000 человек.

Областной оперштаб по противодействию распространеню коронавирусной инфекции озвучил новую статистику по количеству заражённых коронавирусом. Так, по данным оперштаба, на утро 30 августа в Кемеровской области ещё в 92 человек выявлено заражение коронавирусной инфекцией.

В списке городов, где выявлены новые случаи заражения, лидирует Кемерово.

«Кемерово — 22, Новокузнецк — 19, Анжеро-Судженск — 15, Ленинск-Кузнецкий — 12, Белово — 8, Прокопьевск — 7, Полысаево — 2, Беловский муниципальный район — 2, Ленинск-Кузнецкий муниципальный округ — 2, Гурьевский муниципальный округ — 1, Ижморский муниципальный округ — 1, Новокузнецкий муниципальный район – 1», — сообщил областной оперштаб.

При этом за минувшие сутки выздоровели только восемь пациентов.

Всего в регионе медицинскую помощь получают 2014 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 1960 человек.

С 13 марта, когда в Кемеровской области были впервые зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, было выявлено 6437 случаев заболевания. 4385 пациентов с коронавирусом выздоровели. 48 человек умерли.

Напомним, недавно областной оперштаб опубликовал видеозапись, на которой главврач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказывает о том, как сейчас обстоят дела с количеством заражённых коронавирусом пациентов.Медиков беспокоит тот факт, что при небольшом количестве выздоровевших пациентов ежедневно в стационары поступает почти сотня больных с подтверждённым коронавирусом.

По словам Кудашевой, ситуация в Кемеровской области такая, что могут понадобиться заранее сформированные резервы мест для пациентов в стационарах области. Впрочем, проблему это не решит, так как медиков, если число больных вдруг резко увеличится, будет явно не хватать на всех пациентов.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем