Определено название туристической электрички в сторону Шерегеша

Такое решение приняли жители Кузбасса и других сибирских городов, которые приняли участие в конкурсе на лучшее название.

Туристический поезд из Новокузнецка в Чугунаш назвали «Шерегеш-экспресс». Такое решение приняли жители Кузбасса и других сибирских городов, которые приняли участие в конкурсе на лучшее название. Сообщили в администрации Кемеровской области.

Ранее Сибдепо сообщал, что 17 ноября из Новокузнецка в Шерегеш отправится первый скоростной электропоезд. Жителям региона предложили придумать ему оригинальное название. Конкурс провела компания «Кузбасс-Пригород».

За весь конкурс было предложено 240 уникальных названий. Участие приняли 142 человека. Экспертное жюри выбрало 12 вариантов. Срених были — «Горный экспресс», «Едьте к Йети!», «Летяга», «Синичка», «Геш-экспресс», «Белая стрела», «Снежный поезд», «Йети-экспресс», «В гости к Йети». Весь октябрь каждый желающий смог проголосовать за понравившееся ему название.

В результате в конкурсе победили Владислав Кузнецов из Новокузнецка и Татьяна Комарова из Томска. Они предложили такие названия, как «Геш-экспресс» и «Шерегешный экспресс». Организаторы решили их объединить и теперь электропоезд из Новокузнецка до Чугунаша называется «Шерегеш-экспресс».

Победители приглашены на открытие маршрута 17 ноября. Они получат именные абонементные билеты на проезд в туристическом поезде на весь сезон 2018-2019.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем