Опрос: что бы вы изменили, будь вы губернатором Кузбасса?

«Сибдепо» спросил у жителей области.

Сколько людей, столько и мнений: для политики это особенно актуально. Редакция «Сибдепо» провела опрос и выяснила, что бы изменили кузбассовцы, окажись они на посту губернатора.

Роман Власов, Кемерово:

«Вопрос довольно сложный, но интересный. Если выискивать что-то глобальное, то я, наверное, уделял бы больше внимание экологии. С этим напрямую связан уход от зависимости Кузбасса от угольной промышленности: сейчас без неё никак, но она наносит большой вред экологии. Я бы постарался ужесточить ответственность предприятий за нарушение экологического законодательства», — рассказал Роман.

Анна Колобегова, переехала в Томск из Кемерова в 2019 году

«Я бы все силы бросила на борьбу с туберкулёзом и ВИЧ-инфекцией. Сейчас всё информационное поле занято коронавирусом, но я всё равно считаю, что туберкулёз и ВИЧ — это беда №1 для Кузбасса», — рассказала она

Александр Поттер, Прокопьевск:

«Несколько раз думал об этом. Я не знаю, насколько это в ведении губернатора, но я бы постарался сделать в Кузбассе условия для малого бизнеса сильно лучше, чем в среднем по России. Мне кажется, только так можно привлечь в регион какие-то деньги вне добывающей отрасли. Кроме того, это поможет малым городам, которые окажутся в беде, когда закончится уголь.

Часть опрошенных при этом рассказали, что не поменяли бы ничего. Ещё несколько человек не смогли сформулировать ответ на вопрос.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем