ОПРОС: готовы ли кузбассовцы не выходить из дома

Один за другим города России объявляют о самоизоляции.

Горячие новости приходят сегодня из регионов России. Утром мы сообщали, что 27 городов и областей объявили о полной самоизоляции. Сейчас стало известно о том, что и наши соседи вводят такой же режим.

В Новосибирске и области 31 марта с 20:00 вводятся дополнительные ограничительные меры в условиях пандемии коронавируса. С этого времени жители региона смогут выходить из дома только в исключительных случаях. При этом необходимо соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Выйти из дома можно только для получения экстренной неотложной медицинской помощи, а также в случае прямой угрозы жизни и здоровью или во время  следования к месту или от места работы в организации, деятельность, которой не остановлена. Выгуливать домашних животных можно не дальше 100 метров от места проживания. Выносить мусор — в баки рядом с домом. Продуктовые магазины и аптеки посещать разрешается.

Ждёт режима самоизоляции и Красноярский край. Местный telegram-канал Борус информирует о том, что вероятнее всего его введут уже сегодня.

Напомним, в России наряду с Москвой и Московской областью ещё 25 регионов объявили о самоизоляции. На официальном сайте мэра Москвы есть ответы на самые частые вопросы, касающиеся режима самоизоляции. Например, многие интересуются можно ли выходить на улицу погулять с ребёнком в коляске. Так вот, для того чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, сейчас необходимо соблюдать режим самоизоляции. Поэтому такие прогулки временно запрещены.

О введении подобного режима в Кузбассе, на данный момент, ничего не известно. По данным на 30 марта, в Кемеровской области единственный пациент с коронавирусом получает необходимое лечение, еще 15 человек находятся под наблюдением.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем