Опровержение недостоверных сведений

Согласно ст. 44 закона «О СМИ».

30 сентября 2020 года в интернет-журнале «Сибдепо» был опубликован материал «Видео: кемеровские беременные отказываются есть больничную еду», за авторством Алексея Семёнова.

Как следует из текста, беременные кемеровчанки, находящиеся в роддоме №5, записали видео из столовой больницы. По их мнению, еда, которую  предоставляет им учреждение, для беременных совсем не подходит. Ролик одна из женщин выложила в сообществе «Инцидент Кузбасс» VK. Позднее видеозапись в паблике была изъята.

В публикации от 30 сентября на портале Сибдепо была опубликована информация, не соответствующая действительности. В частности, в тексте нет подтвержденных сведений о том, что видеоролик действительно снят  в роддоме «Кузбасской областной детской клинической больнице», а также данных о том, что еда произведена сотрудниками этого учреждения. По информации, представленной ГАУЗ «КОДКБ», жалоб на питание руководству больницы не поступало. Кроме того, роддом №5 не существует как самостоятельное юридическое лицо, столовой в больнице никогда не имелось и на данный момент также не имеется.

Редакция Сибдепо приносит свои извинения руководству ГАУЗ «Кузбасская областная больница» за размещение непроверенной информации.

Опровержение недостоверных сведений размещено согласно статье 44 закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Текст: Редакция «Сибдепо».
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем