Опровержение опубликованной информации

В соответствии со ст.44 закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

В издании онлайн-журнал «Сибдепо» 6 мая 2021 была опубликована новость «Власти кузбасского города оскорбили и мёртвых, и живых». Из текста новости следует, что житель Мысков на платформе «Кузбасс — Онлайн» пожаловался на безобразное содержание городского кладбища  — вход на место захоронения усопших буквально завален мусором.

Данная информация содержит неточность, обусловленную тем, что обращение жителя Кузбасса по имени Александр располагалось в рубрикаторе портала «Кузбасс.онлайн» —  «Мыски». Соответственно, информация о том, что именно в Мысках вход на кладбище завален мусором, является недостоверной.

Как пояснили в администрации Мысковского городского округа, фото и информация, опубликованная на портале относятся к другой административной единице — с.Новобачаты Беловского муниципального округа.

На портале «Кузбасс.онлайн» 12 мая было опубликован ответ на обращение гражданина, где ему сообщили  следующее:

«10.05.2021 года сотрудниками администрации Новобачатского сельского поселения был проведен субботник, в ходе которого выполнены мероприятия по уборке и вывозе твердых коммунальных отходов с территории кладбища», — говорится в официальном ответе на сайте.

Данный текст опубликован в соответствии со ст.44 закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Текст: Редакция «Сибдепо».
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем