Опровержение от медучреждения некоторых неточностей в публикации

Представители ГАУЗ «Кузбасская областная детская клиническая больница им.Ю.А.Атаманова» не согласны с некоторыми формулировками. Опровергаем и уточняем их.

В издании «Онлайн-журнал «Сибдепо» 10 и 11 мая 2021 года вышли две новости. Первая — «Мучилась от боли целые сутки»: в Кемерове девушка получила ожог третьей степени из-за детского врача», вторая — «Кемеровская больница прокомментировала инцидент с сожжённым пальцем девочки». Обе они содержат некоторые сведения, не соответствующие действительности.

В ГАУЗ  «Кузбасская областная детская клиническая  больница им.Ю.А.Атаманова» посчитали, что в текстах новостей, которые они назвали «статьями», содержится ряд сведений, порочащих учреждение. В частности, в словах мамы пациентки (аудиозапись имеется в распоряжении редакции)  «5 мая моей дочери сожгли палец в многопрофильной больнице, ожог 3 степени, ребёнок мучился сутки от бешеной боли. Изначально была маленькая ранка с гноем. Врач вылил раствор, не разведя его» и словах журналиста «5 мая их принял непосредственно врач-хирург. После произошедшего он перестал выходить на работу» представители больницы увидели противоречие, которое не соответствует действительности и порочит деловую репутацию учреждения.

По версии представителя ГАУЗ  «Кузбасская областная детская клиническая  больница им.Ю.А.Атаманова», в новостях «не представлено фактов, указывающих на то, что такое имело место быть». Жалоб на некачественное оказание медицинской помощи, утверждают в больнице, от законных представителей пациентки им не поступало.

В соответствии со ст.44 закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации» онлайн-журнал Сибдепо публикует данное опровержение имеющихся неточностей. И уточняет, что в настоящее время СУ СК по Кемеровской области проводит проверку по данному факту. О  результатах будет сообщено по ее окончании.

Текст: Редакция «Сибдепо».
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем