Опубликован рейтинг самых дорогих для проживания городов мира

В топ-5 оказались Цюрих, Женева, Осло, Копенгаген и Нью-Йорк.

Цюрих и Женева – самые дорогие для проживания города мира, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование Prices and Earnings, проведённое банком UBS AG.

В топ-5 рейтинга также попали Осло, Копенгаген и Нью-Йорк. Всего в списке указаны 77 городов.

Ежемесячный доход, который обеспечит семье из четырёх человек минимальный набор товаров и услуг, без учёта аренды жилья, в Цюрихе составляет 4 260 долларов, в Женеве – 4 165 долларов, в Нью-Йорке – 3 673 долларов.

Москва (2 260 долларов) и Санкт-Петербург (2 300 долларов) заняли 54 и 51 места соответственно. На последнем месте рейтинга оказался Каир (1 272 доллара в месяц).

Самая дорогая еда, среди городов, включённых в рейтинг, продаётся в Женеве и Цюрихе, самая дешёвая – в Киеве и Лагосе. Аренда жилья дороже всего обходятся в Гонконге и Нью-Йорке (по 4 000 долларов ежемесячно).

Также исследователи выяснили, сколько нужно работать жителям разных городов, чтобы заработать на Биг-Мак и iPhone.

На Биг-Мак быстрее всего — за 12 минут — можно заработать в городах Гонконг, Тайбэй и Токио. В Москве на это понадобится полчаса.

Ради последней модели iPhone в Москве придётся работать 7,5 недель по восемь часов в день. В Цюрихе, Женеве и Нью-Йорке на это потребуется 38,2, 47,5 и более 54 часов соответственно.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pxhere.com/

Комментарии

Рекомендуем