Опубликован список всех нарушений ТРЦ «Лапландия»

Здание закрыли на неопределённый срок 15 июня.

Вчера, 15 июня, приставы на неопределённый срок закрыли ТРЦ «Лапландия». В Едином реестре проверок Генпрокуратура опубликовала полный список изъянов, которые были выявлены в ТЦ.

Так, например, развлекательный центр «Лазертаг» в «Лапландии» не предусмотрен проектной документацией; проверка состояния огнезащитного покрытия проводится нерегулярно; отсутствует эвакуационная дверь, предусмотренная проектом. Также не обеспечивается наличие на противопожарных дверях исправного состояния приспособлений для самозакрывания и уплотнений в притворах. Кроме того, не организованы работы по ремонту, техническому обслуживанию и эксплуатации средств обеспечения пожарной безопасности, обеспечивающие исправное состояние указанных средств (в тамбур шлюз 1-го типа на отметке -8900 не предусмотрен подпор воздуха при пожаре системой П31). Полный список нарушений можно посмотреть здесь.

Как сообщили ранее в областной прокуратуре, 26 выявленных нарушений не были устранены и, по мнению специалиста, создают условия для возникновения непосредственной угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Напомним, что сегодня, 15 июня, частично открылся новый ТЦ «Проспект» возле парка Ангелов.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем