Опубликовано распоряжение о выделении 1 млрд рублей на достройку трассы в Кузбассе

Как говорится в документе, участок автодороги «Ленинск-Кузнецкий – Кемерово» введут в эксплуатацию в 2019 году.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении миллиарда рублей на достройку участка автодороги «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий – Кемерово – Юрга». Соответствующий документ опубликовали на сайте правительства во вторник, 3 июля.

«Из резервного фонда Правительства России выделяются бюджетные ассигнования в размере 1 млрд рублей для предоставления межбюджетных трансфертов Кемеровской области на завершение строительства автомобильной дороги «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий – Кемерово – Юрга» на участке «Ленинск-Кузнецкий – Кемерово» (км 255–274)», — говорится в документе.

Участок дороги введут в эксплуатацию в 2019 году. Ожидается, что благодаря этому будет повышена мобильность населения, сокращена продолжительность и себестоимость перевозок. Кроме того, это приведёт к увеличению объёма перевозок и улучшению экологической обстановки, а также к развитию территорий области.

Как ранее сообщал Сибдепо, после введения участка в эксплуатацию будут соединены трасса 384 и федеральная Р-255 «Сибирь».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем