Организаторы несостоявшегося гей-парада в Кемерове подали в суд на администрацию города

27 ноября в областной столице должно было состояться три мероприятия под эгидой всероссийского проекта GayRussia.

В воскресенье, 27 ноября, в Кемерове должны были состояться три мероприятия, организованные всероссийским проектом GayRussia.ru. Гей-парад планировали провести с 13:00 до 15:00 на Красноармейской улице. Также сегодня должны были состояться два митинга в защиту прав представителей ЛГБТ-сообщества.

Все три мероприятия не состоятся, рассказал Сибдепо руководитель проекта GayRussia.ru Николай Алексеев. Ранее мы сообщали о том, что в администрации города не стали рассматривать заявку на проведение гей-парада из-за того, что она была неправильно составлена. В ответе указано, что авторы заявления не учли требования законодательства, регламентирующие порядок проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры.

«На шествие отказали из-за транспорта, а на митинги из-за того, что якобы все специально отведённые места заняты другими мероприятиями, — рассказал Сибдепо Николай Алексеев. — Мы подали на администрацию Кемерова в суд. По закону орган власти обязан предложить изменить место или время мероприятия, если его невозможно провести в заявленном месте».

Напомним, что на страницах нашего онлайн-журнала проходил опрос «Нужен ли гей-парад в Кемерове». 80% читателей Сибдепо высказались категорически против проведения в Кемерове такого мероприятия.

Также вы можете прочитать статью «Почему кемеровские геи остались без парада«, где ситуацию прокомментировали руководитель проекта GayRussia.ru Николай Алексеев, «Звёздный адвокат» Сергей Жорин, представитель РПЦ и психоаналитик.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем