Организаторы «Тотального диктанта» ожидают увидеть на площадках Кемерова более 600 человек

Текст Леонида Юзефовича прочтут на трёх городских площадках, в том числе в КемГУ.

В субботу, 8 апреля, в Кемерове на трёх площадках любители русского языка смогут принять участие в акции «Тотальный диктант-2017». Добровольный бесплатный диктант по тексту Леонида Юзефовича «Город и река» в один день напишут все желающие в десятках городов России и мира с поправкой на свой часовой пояс. Столица Кузбасса будет участвовать в акции уже в седьмой раз.

«Регистрация на участие в акции требуется только для двух площадок — в Областную библиотеку для детей и юношества и в Областную научную библиотеку. На первую из этих площадок уже зарегистрировались 70 человек из 70 возможных, а на второй площадке вчера (6 апреля — прим. Сибдепо) ещё 14 мест из 80 возможных были свободны. В институте мы ожидаем увидеть не менее 500 горожан», — рассказала Сибдепо главный координатор «Тотального диктанта» в Кемерове, кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка КемГУ, Марина Чабаненко.

По словам главного городского координатора акции, уже в среду преподаватели приступят к проверке диктантов, а в пятницу, 14 апреля, на официальном сайте «Тотального диктанта» можно будет ознакомиться с результатами проверки собственных знаний русского языка.

Напомним, написать диктант можно будет 8 апреля в 15:00 по адресам в Кемерове: ул. Красная, 6 (Кемеровский государственный университет), ул. Дзержинского, 19 (Областная научная библиотека) и ул. Арочная, 21а (Областная библиотека для детей и юношества).

Отметим, что все части текста «Тотального диктанта» можно будет написать в онлайн-режиме. Организаторы будут вести трансляции с пяти площадок диктанта из трех часовых зон. Все, кто будет писать диктант в Сети, увидет свои результаты сразу после написания полного текста.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: https://vk.com
Фото: http://vk.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем