Организация дорожного движения в центре Кемерова вызвала дебаты

Одна сторона считает, что возникает аварийность. Другая уверяет, что всё согласно нормативам.

Житель Кемерова предложил убрать одну из двух «парных» остановок на Советском проспекте. Автор обращения считает, что из-за того, что здесь соседствуют две остановки общественного транспорта и парковочные места для автомобилей регулярно возникают аварийные ситуации.

Мужчина предложил провести реорганизацию дорожного движения на данном участке. Свои рассуждения он опубликовал на сайте Кузбасс Онлайн.

«Нарушения дорожного движения бесконечные, постоянные аварийные ситуации, а автобусный карман не работает абсолютно. Данный случай, когда автомобиль с прицепом перегородил автобусный карман и 1,5 полосы один из многих примеров бесчинства.

Если в данном виде улица может существовать, то, может, и карман автобусный там не нужен? Сделайте остановку в полосе, а за ней уже несколько парковочных мест в карманах. Парковка будет узаконена, хоть и не в таком количестве, а автобусам никто мешать больше не будет. Если вы не знаете, как это сделать, готов вам помочь», — уточнил кемеровчанин, прикрепив фотографию.

 

Администраторы сайта Кузбасс Онлайн пояснили, что остановки транспорта на участке соответствуют нормативам. В связи с этим вопрос о реконструкции остановочного пункта с демонтажем заездного кармана не рассматривается. Кроме того, как уточняется в ответе, длину остановочной площадки нельзя уменьшить из-за интенсивности движения на Советском.

«Дополнительно сообщаем, что по проспекту Советскому на участке от улицы Кирова до строения № 28 по проспекту Советскому установлены дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку транспортных средств.

Также согласно ПДД РФ, остановка запрещается: ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при её отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых», — говорится в информации на портале Кузбасс Онлайн.

В дополнение сообщается, что при нарушении Правил дорожного движения водителями очевидец имеет право обратиться в отдел ГИБДД УМВД России по городу Кемерово.

Текст: Матвей Романов.
Фото: Кузбасс Онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем