Осенью столица Кузбасса кардинально изменится

Город Кемерово станет зеленее.

Осенью текущего года в Кемерове планируется масштабная замена высохших деревьев. Сразу на нескольких территориях высадят новые саженцы взамен неприжившихся.

Как сообщал онлайн-журнал Сибдепо ранее, замена деревьев планируется на проспекте Комсомольский от проспекта Химиков до проспекта Ленина, а также возле Кемеровского президентского кадетского училища.

Накануне ещё об одной территории с высохшими саженцами Сибдепо рассказали жители областного центра. Фотографии они передали корреспонденту редакции.

Как видно на снимках, речь идёт о территории около ледового дворца «Кузбасс». По информации пресс-службы регионального Министерства физкультуры и спорта, за озеленением этой части города внимательно наблюдают.

«До 31 октября 2022 года запланирована высадка на местах засохших саженцев новых хвойных деревьев. Частичная замена лиственных деревьев (рябина, липа) производилась в июле 2022 года. Замена саженцев производится по гарантийным обязательствам, согласно государственному контракту на строительство”, — сообщили Сибдепо в Минспорте Кузбасса.

Ранее пожелтевшие молодые деревья привлекли внимание жителей Кемерова в другом, не менее популярном месте областного центра.

Нечто неприятное портит внешний вид важного объекта в Кемерове

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp