Неожиданный поворот: в кузбасском городе восстановили забор, который лишил ребёнка глаза

Фото с места происшествия в редакцию прислала мама пострадавшего мальчика.

Вечером 15 августа в Таштаголе на улице Калинина, 14 на девятилетнего ребёнка упал металлический забор. В результате происшествия мальчик лишился глаза и сломал ногу в трёх местах. Своими силами родители госпитализировали пострадавшего в новокузнецкую больницу. Сегодня утром, 19 августа, в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области Сибдепо сообщили, что по факту ЧП проводится доследственная проверка. Место происшествия огородили сигнальной лентой, а забор должны демонтировать… Но дальше в этой истории что-то пошло не так. Мама пострадавшего мальчика сообщила Сибдепо, что сигнальную ленту на месте происшествия содрали ещё вчера, а рухнувшую секцию металлического забора установили на прежнее место.

«В Следственном комитете нам сказали, что подали документы для розыска собственника этого забора, который, как вы писали утром, должны были демонтировать. Но его никто не демонтировал. Забор обратно поставили и приварили», — рассказала Сибдепо жительница Таштагола.

По словам собеседницы, сигнальную ленту с забора содрали ещё вчера и бросили рядом как мусор. Сегодня ленты у забора вообще нет.

Ранее Сибдепо сообщал, что, по предварительной версии, забор упал на мальчика в тот момент, когда дети играли рядом с ограждением. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем