Особую экономическую зону создадут вблизи Кемерова

Она расположится в городе Топки.

В Кузбассе создадут особую экономическую зону (ОЭЗ) в городе Топки, пишет telegram-канал «Кузнецкое кайло» с ссылкой на ТАСС. Власти Кузбасса подали заявку в Минэкономразвития РФ.

«Мы подали еще заявку на создание особой экономической зоны в Топкинском районе, это недалеко от города Кемерово. [Там] тоже прекрасные условия», — сказал на пресс-конференции, организованной ТАСС и центром «Мой бизнес» в Кузбассе Сергей Цивилев.

В департаменте инвестиционной политики Кузбасса пояснили, что речь идет о создании ОЭЗ промышленно-производственного типа «Кузбасс». Город Топки для таких целей выбран из-за выгодного расположения относительно транспортной инфраструктуры: рядом узловая станция транссибирской железнодорожной магистрали и буквально в 5 км выезд на федеральную трассу Р-255.

Потенциальными инвесторами заявлены проекты, планируемые к реализации на территории ОЭЗ, с объемом инвестиций более 8 млрд рублей и созданием порядка 200 новых рабочих мест. Правда, что это за проекты, и в какой сфере будут созданы рабочие места, пока не уточняется.

Текст: Валерия Антипова.
Источник: telegram-канал «Кузнецкое кайло»
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем