Останется или нет: что всё-таки будет с «Лазурным» в Кемерове

Глава региона рассказал журналистам о том, где решили построить театрально-музейный комплекс.

Спортивный комплекс «Лазурный», вокруг которого на прошлой неделе кипели страсти, всё-таки останется на своём законном месте. Напомним, что ранее в Cети появилась информация о намерении властей снести кемеровский бассейн, а на его месте построить объекты нового театрально-музейного комплекса. Горожан возмутило такое положение дел, и они создали петицию в защиту бассейна. Тогда глава региона посетил спорткомплекс и пообщался с детьми. Он заявил, что бассейн сносить не будут. Кроме того, его даже отремонтируют.

В понедельник, 29 апреля, на конференции, посвящённой 300-летию Кузбасса, Сергей Цивилев рассказал журналистам о том, где решили построить театрально-музейный комплекс. Он даже предоставил план расположения зданий культуры. Спортивный комплекс «Лазурный» и теннисным корт действительно останутся на своих местах. Театр оперы и балета, центр искусств, а также музей решили построить на полуострове, где убрали гаражи, и очистили берег от зарослей.

«Мы очень долго и серьёзно к этому подходили. Мы смотрели различные варианты, где его разместить, так как это огромный объект культурного наследия. Он по определению должен быть в центре города. В конце концов, учитывая пожелания жителей города Кемерово, мы определились с местом размещения», — отметил Сергей Цивилев.

Ранее Сибдепо писал, что кемеровчанам пообещали построить новый бассейн вместо «Лазурного». Об этом стало после встречи мэр Кемерова Ильи Середюка c представителями бассейна ООО «УСК «Лазурный» и спортивной общественностью. Протокол заседания предоставил редакции информированный источник.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://yandex.ru/maps/, Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем