«Остаться на плаву»: кемеровские арендаторы терпят убытки из-за коронавируса

Предприниматели просят помощи у руководства местного ТЦ.

Распространение коронавирусной инфекции в том числе ударило по малому бизнесу. В редакцию Сибдепо обратились арендаторы ТРЦ «Лапландия», которые, по их словам, в нынешних условиях терпят серьёзные убытки. Как рассказал представитель одной из компаний, к руководству ТРЦ была направлена просьба о снижении арендной платы, чтобы хоть как-то «остаться на плаву».

«За последние две недели выручки были практически на нуле, а арендная плата в торговом центре очень высокая. Та скидка, которую мы просили, хоть как-то могла оставить нас на плаву, так как у нас много затрат и рабочие места никто не отменял», — рассказал один из арендаторов.

Как следует из ответного письма, АО «АКМ-фарма» не отрицает сложившийся кризис в сфере розничной торговли, но отмечает, что «общее отклонение трафика в торговом центре находится на допустимом уровне». Представители ТЦ в письме также отметили, что «в случае приостановки работы центра готовы к обсуждению дальнейшего сотрудничества».  Комментарий по этой ситуации представители «Лапландии»  дать Сибдепо отказались.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем