Оставьте животных в покое: в Кузбассе разгорелся спор из-за бродячих собак

Местные жители обсуждают проблему в соцсетях.

В Кузбассе местные жители обсуждают проблему с бродячими животными. Пост горожанки появился в одном из пабликов города Белова. По мнению местной жительницы, заполонившие соцсети фотографии могут оказаться ни чем иным, кроме как постановкой.

«Я сейчас могу написать, что собаки напали на бедную женщину! Но это не так! Она с ними играла и гладила, и они просто бегут за ней. Так вот я почти каждый день гуляю с детьми по новому городку и постоянно наблюдаю, как местные жители играют с местными собаками, гладят и кормят. Причём от детей до пожилых людей. И не разу даже намёка на агрессию не замечала. Реально накипело, оставьте животных в покое и просто научите детей их не обижать, а то если вы кидаете камни и палки в них и потом пишете что они опасны», — пишет Виктория С.

Как рассказала корреспонденту Сибдепо беловчанка, собак в городе стало больше. Но агрессивных животных в городе не много.

«Да действительно, их стало значительно больше. Раньше бегали по 3-5, сейчас и до 20 доходит. Насчёт нападений, доказанных кем-то нападений не было, только по словам. Сама лично агрессии со стороны собак к людям, пока не наблюдала», — рассказала беловчанка.

Но многие высказывают мнение, что проблема намного серьёзней, чем её описывают «любители собачек».

«Ох уж эти зоозащитники, вы поймите. Даже если собака воспитывалась, то оказавшись беспризорной у неё проявляется животный инстинкт. Она посчитает что ваш двор, это ЕЁ территория и вы с ребёнком даже с подъезда выйти не сможете», — высказывают мнение горожане.

Проблема с беспризорными животными за последние месяцы остро встала в кузбасских городах. Подробнее в прошлых материалах Сибдепо.

Пушистые кемеровчане: клыки и зубы или собачья преданность?

Новая живодёрня или клевета? В Кузбассе разгорается скандал из-за пса с разорванной пастью

Бездомных собак будут катать по Кузбассу

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем