Осторожно, медведь!: в Кузбассе вновь заметили агрессивных хищников

Медведи вышли к жителям 31 августа.

Жители Кузбасса вновь сообщают о встрече с медведями. На этот раз хищник вышел к жителям Гурьевского района, и, возможно, был не один.

«Осторожно, медведь! 31 августа около 4 дня в посадках между Малой-Салаиркой и алтайской трассой был замечен бурый медведь. При виде людей начал подходить ближе, после криков встал на задние лапы. Будьте осторожны, возможно он с медведицей!», — пишут кузбассовцы.

Медведи уже не в первый раз показываются людям летом 2020 года. Напомним, сообщения сразу о пяти хищниках возле кемеровской Лесной Поляны появились в социальных сетях, правда, как выяснилось, на самом деле их там не было.

А буквально пару дней назад, 28 августа, кузбассовцы видели медведей также в Гурьевске.

«Мы просто проезжали мимо и решили остановиться, чтобы пособирать грибы. И тут он идёт в нашу сторону. Он на задние лапы встал (метра 2 в длину), мой отец заорал, медведь опустился и побежал через поле, потом опять начал возвращаться. Мой отец ни раз на севере сталкивался с медведями, говорит, скорее всего мать недалеко была. Ну сейчас ездили туда же, никого вблизи не было. Медведь был в метрах 80 от нас», — рассказала корреспонденту Сибдепо очевидец Елена С.

В Департаменте охраны животного мира Кузбасса корреспонденту Сибдепо уточнили, что официальных обращений по указанному адресу не было. Напомним, при обнаружении диких животных необходимо связаться с инспекторами Департамента по номеру: 36-46-71. Инспекторы выедут на указанное место, осмотрят его и в дальнейшем при необходимости будут принимать меры.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем