Остров Кемеровский откроют, когда упадет уровень воды в Томи

Мостовая переправа появится после того как уровень Томи перестанет превышать отметку в 1,1 метр.

По сообщению Гидрометеоцентра по состоянию на утро сегодняшнего дня в районе Кузнецкого моста уровень Томи составил 284 сантиметра. При этом подобная ситуация нетипична для города, обычно в середине июня мост на остров уже начинал свою работу. В последний раз установку моста задерживали в 2009 году.

Перед тем как эстакаду установят, мост отремонтируют. Как сообщили Сибдепо в мэрии Кемерова, переправа весит более 100 тонн, поэтому для ее установки требуется большегрузная техника, которая может работать, только если уровень воды станет менее 1,1 метра.

Всего же в городе этим летом будет оборудовано 5 зон отдыха у воды. В Центральном районе – остров Кемеровский, Чайка (на улице Заречной 4-ой, 54), Золотой берег (озеро Красное). В Ленинском районе – озеро Красное. В Заводском районе – Клеопатра (рядом с территорией «Плодопитомника»).

Ранее сообщалось, что в Кемерове должна появиться еще одна зона отдыха у воды – на набережной Кировского района. Но в этом году открытие этой зоны отдыха не запланировано. Тем не менее, ранее власти города заявляли о том, что территория набережной была передана в частные руки и помимо ее реконструкции у воды может появиться пляж – в перспективе – несколько мест для отдыха. Согласно проекту на пляже должна была быть оборудованы игровая зона для детей, ларьки с едой, а также спасательные вышки.

Комментарии

Рекомендуем