От -5 до лютой жары: Кузбасс попал в погодные «качели»

Погода будет крайне разнообразной.

В конце недели погода в очередной раз изменится, впрочем, на этом «погодные» приключения в регионе не заканчиваются – жителям предстоит пережить ещё несколько резких смен погоды.

В пятницу, 21 мая, ночью будет от +1,+6, местами  заморозки до -5 градсов Целдьсия, днём тоже прохладно — +10…+15 градусов Цельсия. Днём без осадков но с сильным ветром с порывами до 13 метров в секунду.

В субботу ночью будет по-прежнему холодно: +1…+6, местами заморозки до -4 градусов Цельсия, Днём теплее, чем в пятницу: до +18 градусов Цельсия, без осадков.

А уже в воскресенье погода начнёт меняться. Ещё в ночь на воскресенье синоптики прогнозируют заморозки до -2 градусов Цельсия, днём потеплеет до +25 градусов. А в понедельник уже будет по-настоящему жарко: даже ночью +7… +12 градусов, днём – до +27 градусов Цельсия. Но перемена погоды будем сопровождаться сильным ветром до 17 метров в секунду, дождями и грозами.

«Дневная температура будет постепенно нарастать, в середине следующей недели будет очень жарко, после чего мы ожидаем ещё одну волну похолодания. это так называемые синоптические «качели» — последовательное изменение погоды от тепла к холоду. это обычное природное явление, свойственное для этого времени года, сообщили Сибдепо в областном Гидрометеоцентре.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем