От новокузнецкого аэропорта до курорта в Шерегеше запустят шаттл

В горнолыжном сезоне 2018-2019 в Шерегеше появились дополнительные новшества.

В горнолыжном сезоне 2018-2019 в Шерегеше появились дополнительные новшества. Для туристов от аэропорта имени Б.В. Волынова до горы появится шаттл. Об этом журналистам рассказал начальник департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области Антон Пятовский.

«Мы также подумали о людях, которые прилетают в аэропорт имени Б.В. Волынова. Для них, прямо к зданию аэровокзала, будет предоставлен специальный шаттл – это автобус, который увезёт всех желающих до горы. Можно будет в аэропорту получить багаж, сесть в автобус и за доступную цену прям до горнолыжного курорта», — рассказал Антон Пятовский.

Нововведение начнёт действовать уже 17 ноября. Начальник департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области также отметил, что цена на автобус от аэропорта до горнолыжного курорта будет доступной для всех.

Антон Пятовский пояснил ситуацию с загруженностью и перераспределением потока туристов. Он рассказал какие меры предприняты по этому поводу.

Шерегеш в пиковые дни загружен на 100%. Однако в будние дни эта загрузка падает. Туристы, которые приезжают из далека не приезжают только на выходные.

«Экономически, это им не выгодно, поэтому они как раз захватывают время снижения потока. Мы рассчитываем на перераспределение нагрузки, за счёт активного продвижения и логистики», — прокомментировал начальник департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области.

Сейчас готовятся пресс-туры для представителей туристического бизнеса центральной части России. Кроме того, ведётся активная работа с туроператорами.

О том какая программа ждёт гостей на открытии сезона 2018-2019 в Шерегеше читайте по ссылке.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем