От продуктов до квартир: в России начали выдавать призы за вакцинацию

В каждом регионе они разные.

В регионах России начали поощрять жителей за сделанную прививку от Covid-19. В качестве приза может выступать как продуктовый набор, так и квартира.

Стандартной наградой за вакцинацию является лишний выходной или отгул на работе, сообщает tg-канал Mash. В некоторых регионах власти пошли на прямые денежные выплаты: в Чукотском АО вакцинировавшимся пенсионерам выплатят по 2000 рублей, в Магаданской области — по тысяче. Во многих регионах России пришедшим на процедуру гражданам положены билеты в учреждения культуры или скидки в магазинах.

Власти некоторых регионов пошли ещё дальше. В Москве среди привившихся граждан будет разыграно 20 автомобилей стоимостью в 1 миллион рублей каждый, сообщает сайт городской мэрии. В Уфе вакцинированные смогут побороться за 10 айфонов и одну квартиру, причём акция начала действовать ещё месяц назад, 12 мая, и закончилась 20 июня. О выигравших жильё информации пока нет.

Кузбасс, в свою очередь, стал одним из первых регионов, где для большой части населения вакцинация стала обязательной. Ранее Сибдепо проводил эксперимент по покупке поддельного сертификата о прививке от Covid-19. В результате редакция лишилась 1200 рублей из-за мошенников. 

«После оплаты справку обещают доставить курьером по заранее указанному адресу через 3-4 часа. Стоит ли говорить, что никакой справки мы так и не дождались, а менеджер после сообщения с копией чека об оплате больше не выходил на связь? Расчёт таких контр прост: сумма недостаточно большая, чтобы из-за неё обращаться в полицию, а приобретение фальшивого документа — дело всё-таки подсудное. Кто захочет в этом признаваться?», — писал Сибдепо.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Avito.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем