Отчаянный водитель в пробке удивил кемеровчан

И ГИБДД тоже.

Водитель, решившийся на отчаянный способ объехать вечернюю пробку в час пик, удивил жителей Кемерова – мужчина стал обгонять собратьев по несчастью, двигаясь по трамвайным путям.

Один из водителей, ставший свидетелем такого поведения на дороге, выложил видео в соцсеть «ВКонтакте», отметил, что всё происходило 16 декабря на «горбатом мосту» в Кемерове – участке дороги на пересечении с проспектом Кузнецкий.

В соцсетях многие пользователи поддержали действия водителя, который, по их мнению, имел право двигаться по трамвайным путям в такой ситуации, и осудили автора видео. Но, как уточнили Сибдепо в ГИБДД Кузбасса, на самом деле водитель очень серьёзно нарушил ПДДД.

«Это грубое нарушение ПДД по части 4 статьи 12.15 КоАП, «движение по трамвайным путям встречного направления». Наказание за такое правонарушение составляет до 6 месяцев права управления автомобилем и штраф 5000 рублей», — сообщили в ГИБДД.

Кстати, как рассказали в ведомстве, так как госномер автомобиля нарушителя на видео хорошо различим, в ближайшее время мужчина будет привлечён к ответственности.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: vk.com/auto_42
Фото: vk.com/auto_42
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем