Отдых — огонь: в Турции отдыхающие оказались под клубами едкого дыма из-за пожаров

Фото и видео россияне выкладывают в Instagram.

В Турции, неподалеку от популярного курорта Анталья, началось сильное возгорание леса. Сейчас полыхающий огонь тушат два самолета, 15 вертолетов, шесть бульдозеров и 106 пожарных машин, говорится в информационном сообщении администрации провинции Манавгат.

Сообщается, что возгорание возникло во второй половине дня в двух точках ближайшего леса, и из-за сильного ветра пламя быстро перекинулось на большую территорию. Все тот же ветер и высокая температура воздуха (+40°C) способствуют росту площади пожара. Жители ближайших к возгоранию населенных пунктов были эвакуированы.

Как видно на фото и видео, которые выкладывают в соцсети как находящиеся на курорте россияне, так и местные информационные агентства, дым уже виден на соседних курортах — в Белеке и Сиде.

Ростуризм в настоящее время никаких заявлений об отдыхающих в Анталье русских не сделал. Будут ли эвакуировать россиян из Турции, не известно. Однако, уточняют РИА Новости, власти Турции сделали заявление о том, что опасность для отдыхающих пожары не представляют.

Текст: Роза Ройзман.
Видео: usaturknews
Фото: TGRT Haber/tgrthaber.com.tr, Осторожно, новости /Telegram, usaturknews/instaram, alina_ninja/instaram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем