Арбитражный суд рассмотрит иск предпринимателя о сносе части ТРЦ «Зимняя вишня»

Отец погибших в «Зимней Вишне» детей выиграл суд, чтобы оставить их имена в паспорте

Заседание проходило в Санкт-Петербурге.

В Санкт-Петербурге завершилось административное дело, ответчиком по которому был отдел Петроградского района по вопросам миграции. Иск был связан с погибшими в «Зимней Вишне» детьми.

Согласно данным tg-канала «Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга»,  Александр Ананьев обратился в отдел по вопросам миграции для замены паспорта: ему исполнилось 45 лет. По правилам, ему должны был внести отметки о детях, не достигших 14-летнего возраста, и в предыдущем паспорте таковых было трое: 2006, 2012 и 2020 года. Вот только старшим детям 14 уже никогда не исполнится: они погибли при пожаре в ТРЦ «Зимняя Вишня».

Однако начальник УВМ УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга отказалась вносить сведения о погибших детях, посчитав это «нецелесообразным». Александр подал в суд.

«Суд признал незаконным действия начальника ОВМ УМВД России по Петроградскому району в части невнесения полных данных в паспорт истца о детях. Суд обязал начальника ОВМ УМВД России по Петроградскому району в течение 10 дней с даты вступления решения суда в законную силу повторно рассмотреть заявление Ананьева в части внесения сведений о детях не достигших 14-летнего возраста», — сообщает пресс-служба.

Сибдепо также рассказывал об истории Александра Ананьева. Именно он рассказал, почему пожарные не пришли на помощь запертым в кинозале детям.

«По словам Ананьева, который потерял в результате трагедии троих детей, к пожарным подошёл человек в чёрной форме, но без опознавательных знаков, который произнёс: «Я знаю, где очаг возгорания, могу вас до него провести». Как сообщил мужчина, пожарные послушались и отправились вслед за этим проводником, а когда мужчина потребовал спасти детей, ему пообещали это сделать, но позже», — писал тогда Сибдепо.

Потерпевший по делу «Зимней вишни» рассказал в суде, чьим указаниям следовали пожарные

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp