Открытый бассейн, новая площадь и ещё один ТЦ: как изменится самая обсуждаемая часть Кемерова

Преображение набережной Притомского проспекта продолжается.

В Кемерове продолжается строительство новой набережной. Как сообщал ранее Илья Середюк основная часть объекта должна открыться уже через несколько месяцев. Во вторник, 5 июля, представители регионального Минстроя показали, как будет выглядеть новая набережная Томи после завершения работы. А также пояснили, какие объекты появятся здесь в этом году.

В Министерстве строительства Кузбасса отметили, что масштабная застройка ведётся вдоль Притомского проспекта с двух сторон. Уже открыли детский сад, достраивается ещё одно детское дошкольное учреждение, школа на 1 050 человек с двумя спортзалами. Кроме того, в ближайшие годы начнётся создание парковых зон, благоустроенных мест отдыха.

«Планируется, что до конца 2022 года на набережной будет выполнено устройство амфитеатра, лестничных сходов, видовых площадок общей площадью 118 квадратных метров», — сообщили в Министерстве строительства Кузбасса.

В 2023-м продолжатся работы по благоустройству объекта. По информации регионального Минстроя, появятся дорожные развязки, а также новые объекты.

«Набережная дополнится открытым бассейном, центром детских развлечений или торговым центром», — добавили в Минстрое.

Специалисты ведомства показали в своём Telegram-канале проект этой части города. Как видно на снимке, недалеко от Московской площади намерены обустроить ещё одну — Площадь спортивной доблести.

А как выглядит объект сейчас, можно посмотреть на фотографиях Сибдепо. Как видно на снимках, на набережной продолжается укладка тротуарной плитки, ведётся установка ограждений, а также опор освещения.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо, Минстрой Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp