Отмена ЕНВД. Что нужно сделать предпринимателю Кузбасса в декабре

В декабре в Центрах «Мой бизнес» в Кемерове и в Новокузнецке идет большая информационная и разъяснительная работа.

С 1 января 2021 года отменяется специальный налоговый режим ЕНВД, все предприниматели, которые не выбрали альтернативу, будут автоматически переведены на общую систему налогообложения. Это значит, что им придется платить больше налогов по сравнению с альтернативными режимами. В Кузбассе это коснется 31,8 тысяч представителей бизнеса, из них 27,6 тысяч — индивидуальные предприниматели. Как быть дальше? На какую налоговую систему перейти?

15 декабря Центр «Мой бизнес организовал пресс-конференцию «Отмена ЕНВД. Что нужно сделать предпринимателям Кузбасса в декабре.»

Константин Венгер, заместитель губернатора Кемеровской области-Кузбасса по экономическому развитию, отметил:

«Предприниматели, не перешедшие на новый налоговый режим до 1 января 2021 года, будут автоматически переведены на общий режим налогообложения. Поэтому уже сейчас предпринимателя необходимо выбрать наиболее подходящий для себя вариант уплаты налогов. Наша задача — помочь им разобраться в этом, донести всю необходимую информацию, чтобы они могли сделать осознанный выбор и принять правильное решение. Для того, чтобы для кузбасских предпринимателей переход на иные системы налогообложения прошел безболезненно, органами исполнительной и законодательной власти, институтами развития и деловыми объединениями активно ведется работа по информированию налогоплательщиков о вариантах, сроках и условиях этого перехода. Специалисты Центра «Мой бизнес» уже консультируют представителей бизнеса по всем интересующим вопросам, связанным с отменой ЕНВД. В том числе помогают подобрать наиболее оптимальный режим исходя из сферы деятельности».

В декабре в Центрах «Мой бизнес» в г.Кемерово и в г.Новокузнецке идет большая информационная и разъяснительная работа. Как рассказала Кристина Шинкарюк, директор Центра «Мой бизнес»:

«Специалисты центра лично и по телефону консультируют всех, объясняя особенности каждого налогового режима исходя и подбирая оптимальный вариант, исходя из критериев работы бизнесмена –вида деятельности, выручки, наличия и количества сотрудников, торговой площади и т.д. Мы регулярно проводим встречи с налоговой инспекцией, где подробно объясняем –как сменить систему налогообложение, как сменить онлайн-кассу, как подать документы на изменение системы налогообложение».

Елена Латышенко, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области-Кузбассе, активно сотрудничает с Центром «Мой бизнес», объясняя важность выбора новой системы налогообложение до 31 декабря 2020 года:

«Сегодня всем предпринимателям нужно сделать оптимальный выбор, чтобы комфортно работать и далее. Произошедшие недавно изменения в федеральном законодательстве позволили регионам совершенствовать систему налогообложения, чтобы обеспечить бизнесу максимально мягкий, так называемый «бесшовный» переход. Кузбасс вошел в число тех регионов, которые этим правом воспользовались».

Наталья Хуснутдинова, главный специалист Центра «Мой бизнес», напомнила, что:

«Наиболее приближены к условиям ЕНВД два налоговых режима: патентная и упрощенная системы налогообложения. Организации и предприятия вправе перейти на упрощённую систему или общую. Индивидуальные предприниматели — на патентную или на уплату налога на профессиональный доход. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями, вправе применять единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН).»

Специалисты центра «Мой бизнес» готовы проконсультировать предпринимателей области по выбору режима налогооблажения в г.Кемерово (бульвар Сосновый, 1) и в г.Новокузнецке (ул.Кутузова, 17а) и на сайте www.moibiz42.ru.

Телефон центра «Мой бизнес» (3842) 77-80-70.

Партнёрский материал
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем