Отправляют ли ковидных больных домой на автобусе?

Кузбассовец утверждает, что так поступили с его отцом.

В Ленинске-Кузнецком больного Covid-19 отправили домой на автобусе. Об этом рассказали в соцсетях.

Пост с информацией об этом был размещён в сообществе «Инцидент Кузбасс» VK. Все события, упоминающиеся в нём, произошли 5 ноября.

«Утром пришла информация, что у нашего отца подтвердился коронавирус, сказали вызвать врача. Карета скорой помощи увезла его в Первую городскую больницу Ленинска-Кузнецкого, где ему сделали КТ. Исследование показало пневмонию, к счастью, с малым процентом поражения лёгких, так что его отправили лечиться домой. И домой его, человека с подтверждённым Covid-19, отправили на автобусе!», — возмущается автор текста.

Корреспондент «Сибдепо» запросил информацию о том, как необходимо действовать медикам в подобной ситуации, в Минздраве Кузбасса.

«Пациент с коронавирусом, получающий лечение в амбулаторных условиях, обязан изолироваться.  Пользование общественным транспортом недопустимо. Возможна транспортировка либо на личном автомобиле, либо на санитарном транспорте», — сообщили чиновники.

Данные о состоянии амбулаторного больного регулярно передаются в медучреждение. В случае ухудшения состояния он незамедлительно должен быть отправлен в стационар.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем