«Отрицательно скажется на угольной отрасли»: Сергей Цивилев об отмене РЖД скидок на перевозку угля

Кузбасские власти не поддерживают это решение.

Сергей Цивилев прокомментировал решение РЖД об отмене скидки на экспортные перевозки угля в Северо-Западном направлении. Заявление главы региона опубликовано в Telegram канале «Цивилев.Live».

«Несмотря на несколько этапов переговоров, которые мы вели с ОАО «РЖД» в течение года, это решение было принято в одностороннем порядке. Мы, безусловно, такую позицию не поддерживаем», — цитирует слова губернатора Кузбасса Tk.

По мнению Сергея Цивилева, аргумент ОАО «РЖД» о росте котировок угля в северо-западных портах лишён оснований. Сейчас цена на уголь и курс доллара сопоставимы с теми, которые были в марте — апреле 2020 года.

«Поэтому отмена скидки в 12,8%, которую, напомню, мы считаем недостаточной, отрицательно скажется на состоянии угольной отрасли страны, которая уже полтора года находится в кризисе», — считает глава региона.

Сергей Цивилев добавил, что кузбасские власти продолжат работу с ОАО «РЖД» и федеральным правительством. В регионе намерены защищать интересы людей, занятых в секторе добычи угля, а также связанных с ним отраслях экономики.

«Кузбасс чужого не просит. Если кто-то считает, что наши требования не справедливы, мы ждем вас в гости — организуем экскурсию в забой и общение с горняками. Думаю, что после этого все вопросы отпадут сами собой», — отметил губернатор.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем