Отряд «Лиза Алерт» поделился жуткой историей поиска в Кузбассе пропавшего ребёнка

Малыша обнаружили в заброшенном доме.

Члены поискового отряда «Лиза Адерт» поделились историей поиска маленького мальчика, которая, к счастью завершилась благополучно.

Заявка на поиск 6-летнего мальчика поступила в отряд ночью 9 августа.

В процессе общения с родителями выяснилось, что накануне вечером мальчик ушел на детскую площадку вместе со своим братом. Но домой брат вернулся один.

Буквально за 40 минут члены отряда организовали добровольцев в поисковую группу и отправились в соседний город. Им надо было осмотреть улицы, дворы и все закоулки по маршруту от детской площадки до дома ребенка.

«Мы с Иваном «закрывали» маршрут по одной из улиц, когда я увидел этот дом. Снаружи сам дом не выглядел заброшенным, но меня смутила его открытая дверь. Шел пятый час утра, и в это время не каждый хозяин рискнет оставить открытым вход в своё жилье. На наш стук никто не отозвался, на крик — тоже. И мы рискнули войти. Дом на самом деле оказался нежилым, внутри комнат царил хаос. Свет наших фонарей вырывал из темноты обшарпанные стены, остатки мебели, какие-то предметы быта. И тут из соседней комнаты мы услышали слабый детский стон… Часть сгнившего пола провалилась в подпол, и в этой жуткой яме и находился испуганный и перепачканный малыш», — рассказал член кузбасского поискового отряда «Лиза Алерт» Виталий.

По словам членов отряде «Лиза Алерт», ребёнку очень повезло: родители могли ещё долго не обращаться за помощью и искать ребенка своими силами, а дверь дома была бы закрытой, и поисковики наверняка бы прошли мимо. Но в этот раз обошлось. И ровно в пять утра поисковики несли Илью домой.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем