Отсутствие перспектив и маленькие зарплаты: кузбассовцы высказали свое недовольство

Юристы больше других не видят карьерного роста в будущем.   

В Кузбассе 61% опрошенных жителей недовольны нынешней оплатой труда. Как выяснили статистики hh.ru, чаще всего своей зарплатой из сферы закупок, работники образовательных учреждений (по 69%), кадры из ресторанно-гостиничного направления (68%), сферы развлечений и массмедиа (67%), а также рабочий персонал (66%).

Также большинство сотрудников не устраивает отсутствие перспектив — 54%. В основном, это беспокоит юристов (60%). Еще треть респондентов беспокоит некомфортна рабочая атмосфера или не устраивают руководители или коллеги (35%).

57% сельского хозяйства не устраивают условия труда. 17% напрягает отсутствие корпоративного обучения, а 9% — рабочие обязанности.

Участники опроса добавили еще и свои причины в список недовольств рабочим местом: «переработки», «бессмысленность выполняемой работы», «бестолковое управление со стороны департамента», «возможность травм на производстве», «много времени на дорогу», «график работы», «двойные стандарты», «делаю работу, которую не должен», «задержка заработной платы», «перманентный аврал», «чёрная зарплата» и др.

Только 4% опрошенных в Кемеровской области всем довольны.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp