«Отжим» квартир по-кемеровски: кемеровчанина сделали бомжом за час

У мужчины не осталось даже документов.

В Кемерове мужчина, отлучившийся ненадолго из дома, уже не смог вернуться обратно – на дверях поменяли замки, в его квартиру вселились другие жильцы, а сам он оказался на морозе без документов и лишней одежды.

Такую историю рассказал корреспондента Сибдепо кемеровчанин Виталий Бондарь, сообщив, что всё произошло буквально пару дней назад, 15 декабря.

По словам мужчины, он уже несколько лет общается и помогает парню-сироте, давно выживающему без какой-либо поддержки: помог ему устроиться на работу, помогал вещами. Но у парня совсем недавно возникли неожиданные проблемы.

«Его до этого уже обманывали с квартирой, ту «двушку» что у него была, обманом и обещаниями люди выменяли на комнату в общежитии, где он и живёт. Жил. 28 ноября в нему пришли некие люди, трясли перед носом выпиской ЕГРН и уверяли, что собственники квартиры теперь они. Он вызвал полицию, те ретировались. Потом пришли опять, он снова вызвал полицию. А 15 декабря он вышел из дома, вернулся – там уже сменили замки и его не пустили. Он остался вообще без всего на морозе: без вещей, телефона, даже без паспорта. Чтобы связаться со мной, записку в дверях оставил (меня в тот момент дома не было). И в полиции у него заявление тоже не приняли, так как паспорта у него теперь нет», — рассказал Сибдепо Виталий.

По словам мужчины, он сейчас пытается решить хотя бы какие-то первичные нужды своего подопечного – достать ему телефон и найти, где ему хотя бы временно можно жить. Без документов, отметил кемеровчанин, не горят желанием принимать даже в приюте для бездомных.

Корреспондент Сибдепо позвонил в отдел полиции по Ленинскому району города Кемерова и в беседе с сотрудниками полиции удалось выяснить, что обращения от того мужчины, о котором говорил Виталий Бондарь, к ним действительно поступали и пару дней назад кемеровчанин даже приходил в отдел полиции.

При этом сотрудники даже побывали в той самой комнате в «общаге», чтобы разобраться в ситуации: там сейчас живёт женщина, которая уверяет, что она и есть законная владелица недвижимости, предъявила правоохранителям выписку ЕГРН и заявила, что у предыдущего хзяина права на недвижимость «просрочены».

Правда, как сообщили в полиции, сотрудники полиции были не в курсе, что мужчину выселили из квартиры таким варварским способом, что он остался даже без документов и личных вещей. Как отметил в разговоре один из собеседников, полицейские пока только начали разбираться в ситуации.

Напомним, о том, как у кемеровских квартир без ведома их владельцев внезапно появляются новые хозяева со всеми документами, в том числе и выпиской ЕГРН на руках, Сибдепо накануне подробно описал в материале «Бизнес в стиле 90-х: как в Кемерове «отжимают» квартиры».

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем