Ожог 48% тела: в Кузбассе ошибка электромеханика привела к трагедии

Мужчину будут судить.

В Кемерове перед судом предстанет электромеханик Боготольской дистанции электроснабжения. Мужчина нарушил требования охраны труда, ошибка повлекла за собой причинение тяжкого вреда здоровью подчинённого. Кузбассовец перепутал опоры под напряжением и без.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Кузбасса, инцидент произошёл вечером 6 октября 2020 года на станции Итат Тяжинского района. Бригада электромонтеров ремонтировала контактные сети, когда руководитель работ дал одному из подчинённых указание подняться на одну из опор. Она была под напряжением, вместо обесточенной опоры, на которой по наряду-допуску должны были производиться работы.

«В процессе выполняемых работ, электромонтер приблизился к контактной сети и был поражен электричеством, получив ожог тела общей площадью 48% и черепно-мозговую травму», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствие установило, что руководитель работ в нарушение трудового законодательства РФ и ведомственных приказов и правил ОАО «РЖД» допустил нарушение технологического процесса при производстве работ. При этом обвиняемый полностью признал свою вину.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено мировому судье Тяжинского района Кемеровской области для рассмотрения по существу.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: Следком Кузбасс

Комментарии

Рекомендуем