Ожоги глаз и лица: в полиции рассказали подробности нападения блогеров из Кемерова

Инцидент случился в Полысаеве.

Приехавшие из Кемерова в Полысаево двое мужчин устроили конфликт с местными жителями в торговом центре по улице Космонавтов. Об этом ранее писала редакция Сибдепо. Жители Полысаева приняли налётчиков за блогеров, так как гости постоянно вели видеосъёмку.

Информация о конфликтной ситуации поступила в полицию сразу от нескольких заявителей. По предварительным данным блогеры вели себя агрессивно и сами провоцировали скандал.

«Двое мужчин из Кемерова приехали в Полысаево, где организовали видеосъемку в торговом центре, вели себя агрессивно и провоцировали конфликт с работниками бутиков. В результате в ходе словесной перепалки с сотрудниками торговых организаций и случайными очевидцами один из мужчин применил перцовый баллончик, причинив ожоги лица и глаз как минимум двум гражданам», — рассказали редакции в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

В результате задержанные мужчины были доставлены в отдел полиции для разбирательства. У них был изъят перцовый баллончик и аэрозольный пистолет, а также флеш-носители с отснятым материалом для изучения сути произошедшего конфликта.

«Граждане, которым причинены ожоги в результате применения перцового баллончика, направлены на медицинское освидетельствование для определения тяжести вреда здоровью», — уточнили в ведомстве.

По факту произошедшего сотрудники полиции проводят проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам будет принято решение в соответствии с законодательством.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем