Озёра, писаные скалы, природные парки: отправляемся в путешествие вместе с оkolo.city

География сервиса расширяется.

Уже год сами кузбассовцы, которым нравится исследовать окрестности и отдыхать не только в отпуске на море, делятся интересными местами для путешествий по Сибири на сайте оkolo.city. Разработчики сервиса рассказали о новых возможностях, которые сегодня доступны пользователям.

Тропы, водопады, скалы, пещеры, разрушенные мосты — как до них добраться? Что посмотреть по пути? Где открывается вид на фантастический закат? Все это и не только местные жители теперь рассказывают о впечатляющих местах не только Кузбасса, но и Алтая. География сервиса расширяется. Сейчас путешественников просят делиться любимыми маршрутами по Томской, Новосибирской областям, Красноярскому краю.

«Идея okolo.city пришла как ответ на сильную боль в разгар пандемии в июне 2020 года. Тогда было много историй о том, что люди не могли поехать даже в соседний регион, и вдруг обнаружили, что в городе или рядом с ним есть, чем заняться, чем впечатлиться», — рассказывает продакт «Около».

Сегодня платформа актуальна, как и год назад. Только теперь она стала еще удобнее — разработчики обновили дизайн и интерфейс, добавили подборки, которые помогут пользователям быстро спланировать выходные. Вот, например, 10 интересных мест для отдыха у воды, живописные водопады и дорога, которая входит в топ-10 живописнейших трасс мира — и места рядом с ней.

«Около-путешественником может стать каждый достаточно выбрать подходящий день для путешествия и открыть карту. А классное место — необязательно грандиозное, это может быть что-то совсем небольшое и душевное», — уверены разработчики.

 Создатели сервиса неравнодушны к каждому Около-месту. Поэтому вместе с ребятами из «Точки сбора» — пункта раздельного сбора отходов (который фермерский кооператив «Калина-Малина» планирует открыть в Кемерове), собирают субботники. Недавно они вместе с горожанами выезжали на дамбу в посёлок шахты Бутовской, чтобы спасти ее от мусора.

Предложить место для уборки может любой пользователь. На каждой странице места есть форма «Пожаловаться на мусор» — можно заполнить её или просто написать в директ инстаграм-аккаунта.

Партнёрский материал
Фото: Goodline
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем