Падением строителей в шахту лифта в Кемерове заинтересовался СК

Сотрудники ведомства проводят доследственную проверку.

Сотрудники СК проводят доследственную проверку по факту падения рабочих в шахту лифта на строительном объекте, сообщила пресс-служба областного СУ СК.

Напомним, вечером 21 января в Кемерове трое рабочих, занятых на строительстве объекта на проспекте Притомский рухнули с шестиметровой высоты в шахту лифта. Все трое попали в больницу, причём один из рабочих в очень тяжёлом состоянии и сейчас находится в реанимации.

Как сообщает СК, пострадавший – 28-летний рабочий, у которого диагностирована открытая черепно-мозговая травма. Следователи СК уже выяснили, что падение произошло в тот момент, когда все трое рабочих стояли на настиле, расположенном на деревянных балках, которые были вставлены в специальные отверстия в стенах шахты лифта. И одна из балок сломалась.

«Предстоит выяснить, вообще, должны ли ни были там находиться, на этом настиле, и в каком количестве, предусматривалось ли наличие у них страховочных поясов при работе на высоте, и были ли они у них во время ЧП. И уже по резльтатам будет принято решение», — уточнили Сибдепо в СК.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем