«Пал смертью храбрых»: одно фото в Сети поссорило жителей Кемерова

Люди разделились на 2 лагеря.

Любители кикшеринга снова приковали к себе внимание горожан. Кемеровчане высказываются в соцсети.

В Кемерове возле цирка нашли самокат, который, как написал автор снимка, «пал смертью храбрых». Сломанное средство передвижения лежало под деревом. Этот снимок схлестнул местных жителей в противостоянии: одни жаловались на вандализм горожан, другие же радовались «потерям» в рядах гонщиков, выражая надежду, что таким образом кататься им будет не на чем.

«Скорее бы уже что-то с этими электросамокатами решили. Невозможно пешеходам ходить по тротуару. Даже велосипедисты в этом плане от электросамокатчиков отстают и уже не так пугают».

«Позавчера меня на Искитимском мосту чуть не раскатали по асфальту два раза».

«Вчера шёл вдоль базарных прилавков на Фабричной, чел на самокате наехал мне на пятку. Даже не остановился. Не извинился. А, если честно, не приятно», — жалуется половина.

В Новокузнецке сегодня тоже заметили результат деятельности недобросовестных арендаторов электросамокатов — фото в редакцию передала горожанка, которая прогуливалась по аллее возле СибГИУ. На снимке видно, что средство передвижения было брошено посреди велодорожки. Напомним, по правилам самокаты нужно оставлять либо на специальной парковке, либо ставить его так, чтобы он не мешал остальным.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://unsplash.com/, Инцидент Кемерово/ВКонтакте, Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp