Папа Римский заявил, что домашние любимцы попадают в рай

Это уже не первое «революционное» с точки зрения классической теологии заявление Понтифика.

98941313_18.jpgПапа Римский Франциск, публично заявил, что домашние животные после смерти попадут на небеса, где будут находиться рядом с другими животными, сообщает Russai Today.

Такими словами глава католической церкви решил подбодрить мальчика, который скорбел по своему умершему псу, поэтому во время своего еженедельного обращения к пастве на площади святого Петра в Ватикане заявил, что «врата рая открыты для всех созданий Божьих».

  Утверждение папы Франциска противоречит многовековым догмам римской католической церкви, согласно которым у животных нет души, понимания добра и зла, и, следовательно, они не могут попасть ни в рай, ни в ад (правда, в некоторых теологических трудах подвергалось сомнению наличие души и у женщин).

К примеру, предшественник Франциска, папа Бенедикт XVI, которому в 2008 году пришлось отвечать на вопрос о том, что случается с животными после смерти, поддержал классическую позицию церкви и заявил, что когда животное умирает «его существование на Земле просто прекращается».

Однако ни один католик не сможет теперь упрекнуть Франциска I в ошибочности мнения или противоречивости: согласно опять-таки основополагающий догмам римской католической церкви Папа Римский непогрешим, то есть не может ошибаться или заблуждаться.

Позиция нынешнего понтифика в отношении животных была одобрена организациями по защите прав животных. В этой среде уже давно (с начала 90-х годов и развития сети Интернет) сформировалась приписываемая разным авторам легенда о существовании Радужного моста, некоего подобия рая, куда попадают после смерти животные.

Кстати, Франциск неоднократно делал публичные заявления, противоречащие церковным догмам. Как сообщает «Газета.Ru», в конце октября, на заседании Понтификальной академии глава римско-католической церкви признал справедливость научных теорий сотворения мира — теорию эволюции и теорию Большого взрыва. «Когда мы читаем о Создании в Книге Бытия, мы рискуем вообразить Бога волшебником с волшебной палочкой, который в состоянии сделать все. Но это не так», — заявил Франциск.

Ещё раньше Папа Римский заявил о возможности принятия геев в лоно католической церкви. Этот вопрос будет обсуждаться в Ватикане в следующем году.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем