«Пар изо рта»: в ноябре в квартирах Кемерова стало неожиданно холодно

Жители города поделились проблемами на портале Кузбасс Онлайн.

В регионе наступает зима, а на платформе Кузбасс Онлайн, тем временем, жители областного центра опубликовали сразу несколько сообщений о том, что замерзают в своих квартирах. Стоит отметить, что такие жалобы обрабатываются в большинстве случаев оперативно.

«Отопления практически нет, дома очень холодно! Одна батарея полностью холодная! На неоднократные обращения в управляющую компанию только кормят завтраками на протяжении недели и говорят, что все устраняют. Дети замерзают… помогите воздействовать на управляющую компанию. У многих жильцов нашего дома такая же проблема», — написал кемеровчанин.

В ответ на это операторы платформы сообщили следующее. «Две недели назад начала выходить из строя запорно-регулирующая арматура, установленная на этажных гребёнках отопления. На данный момент, УК проводит работы по замене кранов и вентилей на тех квартирах, жители которых обратились с данной проблемой в УК». А также уточнили номер телефона, по которому нужно звонить в случае неприятия мер.

Ещё один житель Кемерова пожаловался, что «в одной комнате его квартиры батарея греется только частично». Специалисты платформы, ссылаясь на УК, пояснили, что 19 ноября состоится обследование жилого помещения.

«С начала отопительного сезона работники РЭУ 9 пытаются, что-то делать, но батареи в квартирах чуть тёплые, живу здесь 20 лет, и не чего подобного не было», — рассказал третий кемеровчанин.

Оказалось, что эту проблему решили оперативно. Накануне поступления обращения на платформу Кузбасс Онлайн, на инженерных сетях дома проводился ремонт. Его необходимость была вызвана порывом линии. Уже через сутки теплоснабжение восстановили в полном объёме.

Обращение Татьяны из города Кемерово пока осталось без ответа. Но оно тоже связано с проблемами теплоснабжения.

«Батареи еле теплые, утром встаёшь пар изо рта, как похолодало чуть-чуть добавили, но все равно приходится ходить в доме в тёплых носках с тапками», — поделилась женщина.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем