«Паразиты есть»: прокуратура о результатах проверки по червивой воде в Киселёвске

В работе предприятия, которое поставляло жителям холодную воду, выявили несколько нарушений.

Стали известны результаты прокурорской проверки водопроводной воды в кузбасском посёлке Карагайлинский. В работе муниципального предприятия «Исток», которое поставляло местным жителям холодную воду, выявили ряд нарушений.

Так, у «Истока» не было лицензии на использование недр, не была установлена охранная зона скважин. При этом там ненадлежащим образом организовали производственный контроль, нерегулярно отбирали пробы воды и проводили соответствующие лабораторные исследования.

В свою очередь, специалисты Роспотребнадзора подтвердили, что в воде всё-таки были паразиты, о которых в начале июня сообщили жители посёлка.

«Согласно заключениям лабораторных исследований проб питьевой воды, установлено превышение по мутности, жёсткости, в одной пробе обнаружены биологические объекты. По итогам проверки контролирующим органом будет дана оценка безопасности использования воды», – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Ситуацию с загрязнением водопроводной воды паразитами прокуратура Кузбасса будет держать на контроле до фактического устранения нарушений.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем