«Парковочный коллапс»: популярное место отдыха в Кемерове создаёт и радость, и проблемы

В мэрии прокомментировали претензию горожан.

Рудничный (Сосновый) бор у жителей областного центра считается одним из самых любимых мест в городе. На территории природного комплекса многолюдно в любое время года. С наступлением нового лыжного сезона от кемеровчан стали поступать просьбы расширить парковку возле природного комплекса.

Как рассказал Сибдепо постоянный посетитель Рудничного бора, в тёплые зимние выходные найти место, чтобы оставить автомобиль практически невозможно.

«Это прекрасный и уникальный парк в черте города для активного отдыха и прогулок. Но с парковкой беда. Образуется настоящий парковочный коллапс. Мест для транспорта катастрофически не хватает. Популярное место отдыха теряет свою привлекательность. Требуется обновление», — сообщил Сибдепо житель областного центра.

Как пояснили корреспонденту сайта в пресс-службе городской администрации, для посетителей Рудничного бора обустроили парковку для более 200 машиномест. В настоящее время расширение парковки не планируется. Для удобства водителей произвели расчистку парковки от снега. По информации мэрии, работы выполнили 25 декабря.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем