Парковочный коллапс: строительство дороги в Кемерове спровоцировало новую проблему

Жители не знают, куда ставить автомобили.

В Кемерове во время строительства новой дороги приняли решение сократить количество парковочных карманов. Речь идёт о ЖК Верхний бульвар и магистрали, которая соединит бульвар Строителей и Металлплощадку.

Накануне обращения появились в соцсетях. Как уверяет автор, ставить автомобили жителям ЖК некуда. По его словам, уменьшение парковочных мест приведёт к парковочному коллапсу.  

“Просьба ответить на вопрос, в связи с чем произошла корректировка плана и почему вдоль ЖК Верхний бульвар уменьшают парковочные карманы? В ЖК катастрофически не хватает машиномест. После 20:00 их просто нет. Всем не хватает. Подскажите, куда жителям ставить свои автомобили? Есть ли в планах решать вопрос с дефицитом машиномест?”, — интересуется горожанка.   

Она также уточнила, что платную стоянку рядом с гаражным кооперативом ликвидировали. А зимой и летом, по словам автора обращения, порядка 200 автомобилей парковали в поле, но сейчас такой возможности не будет.   

Представители Министерства строительства Кузбасса объяснили, почему произошло сокращение парковочных карманов.   

“В связи с необходимостью предусмотреть проезд ремонтной техники к теплотрассе, проходящей вдоль дороги, потребовалась корректировка проекта. Количество машиномест уменьшается на 2 в каждом парковочном кармане, рациональнее уменьшить площадь парковочных мест, чем проводить ремонтные работы, демонтируя впоследствии асфальт и другие слои дорожного покрытия”, — сообщили специалисты регионального Минстроя. 

Напомним, что протяжённость новой дороги составит более 1,3 км. Также там появятся пешеходный тротуар, дорожка для велосипедистов и зона для передвижения маломобильных граждан. Завершить строительство планируется в октябре текущего года.  

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем